Quand le jardin potager est à son paroxysme...on a tous les jours 1 courgette, 2 courgettes, 3 courgettes, etc...
-"Qu'est ce qu'on mange ? "
-"Des courgettes"
-"Encore !!!"
Bref, il faut innover, surfer sur les sites de cuisine pour trouver des façons d'accommoder un même légume, pour ne pas se lasser.....
Une de mes grand mère, d'origine alsacienne, nous faisait des crêpes alsaciennes de pommes de terre. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, cela consiste à poêler une galette réalisée avec un mélange de pommes de terre râpées, des oeufs, de la farine, des aromates (persil, etc) et du sel.
Je mets un lien vers une vraie recette, ICI, car moi, je suis incapable de donner des proportions car je mets les ingrédients à la louche.....
Tout cela pour dire, qu'à la maison, on remplace les pommes de terre par de la courgette râpée. C'est une recette très facile et rapide à faire..... et bien sûr, très bonne aussi (c'est toujours bon quand cela a le goût de l'enfance..) !!!
PS : PENSER A ESSUYER AVEC UN TORCHON LE RAPÉ DE COURGETTE POUR ÉVACUER UN PEU D'EAU.