TUTORIEL ou DIY
Connaissez vous les beignets d'acacia ?
C'est un délice mais il se mérite... Pourquoi ?
- D'abord par ce que les acacias poussent toujours au dessus d'un fossé, ce qui rend les fleurs inaccessibles....
- Ensuite, si on arrive a attraper une branche, il faut faire attention à ne pas se piquer les doigts avec leurs épines....
- Enfin, il faut les cueillir au bon moment... Et c'est pas gagné !! . Avant la pluie, sinon ils perdent leur parfum. Avant qu'on ne sente leur parfum dans la nature et que l'on se dit "tient les acacias sont en fleur", sinon plus de parfum dans les beignets.
Bref, cette année, j'ai réussi a braver toutes les contraintes (quoique cueillit un peu trop tard!) et nous avons fait dimanche des beignets d'acacias.
Alors comment faire?
1. Cueillir les fleurs d'acacia.
2. Enlever la tige principale de la fleur et mettre les fleurs dans un saladier.
3. Faire la pâte à Beignet (pas d'innovation: J'ai pris la recette du robot).
4. Mélanger la pâte à beignet aux fleurs.
5. Faire chauffer l'huile de la friteuse et quand c'est bien chaud, on met une cuillère a soupe de pâte + fleur dans le panier de la friteuse. On recommence l'opération jusqu'à ce que le panier de la friteuse soit pleins de beignets.
6. Quelques minutes plus tard (5 environ), on sort les beignets et on les saupoudre de sucre glace.
A TABLE !!!!!
Comme quoi : La récup a du bon